"Искал я в душах реки и моря"

Искал я в душах реки и моря,
Но натыкался каждый раз на сушу.
И тут, однажды, встретил я тебя,
Увидел океан я в твоей луже.
 
О, блеск в глазах, широкая улыбка...
Я на колени был готов упасть!
В моём сознании и в сердце пылком
Проснулась и забушевала страсть.
 
Ослеп я вмиг, и всё в тебе плохое
Я пред толпою яро отрицал.
Была ты ангел, и я слал долою
Твои пороки, что заметней скал!
 
Я отрицал, я отрицал так много,
И вместе с тем сильнее всё любил.
О боже, как я выглядел убого:
Пустой душе любовь свою дарил!
 
Я был так слеп, но мне глаза раскрыли:
Не ангела всем сердцем я любил.
Скажи, тебе кто сердце так разбил,
Что беспощадно бьёшь сердца чужие?
 
07.03.2016