Сказка о Принце.

Был маленьким Принц когда-то,
Но жизнь заставляет расти.
Он много боли увидел
На столь коротком пути.
 
Он понял, что люди лживы
И маски любят носить,
И что способны игриво
Чужое сердце разбить.
 
Он шёл по миру со взглядом
Той детской, невинной души.
Глаза светилися счастьем,
И он взрослеть не спешил.
 
Он цвёл, и добром сияли
Так ярко его глаза,
Что для него затмевали
Людей без душ образа.
 
Но даже сквозь взгляд невинный
Жестокий мир Принц разглядел.
Каким же он был наивным,
Во что он верить хотел?
 
В любовь? В доброту людскую?
Иль просто совсем был мал,
Что так бесстрашно рискуя
Всем душу свою открывал?
 
Он верил, да только вера
Его была столь слепа.
Не та сейчас нынче эра,
Сейчас эра только зла.
 
И он, позабыв все сказки,
Отбросив мечты детей,
Из жизни своей смыл краски
И стал наконец взрослей.
 
С годами погасли искры,
И в сказке его нет страниц.
Отныне и до своей смерти
Он стал Немаленький Принц.
 
14.03.2016