***

Умирают киты.
Этой бойни не избежать.
Умирают киты.
Их никто не бежит защищать.
Их становится меньше.
И всё больше средь них одиночек.
Их становится меньше.
Список их умещается в несколько строчек.
Кит кричит.
Эти крики слышны лишь ему
Кит кричит,
Покидая китовью страну.
 
Милый кит,
Мы были друзьями с тобой.
Милый кит,
Я стою пред тобой как чужой.
Добрый друг,
Понимаю, пора уходить.
Добрый друг,
Не могу я без слёз тебя отпустить.
Кит уплыл.
Я остался один на мосту.
Кит уплыл...