Призраку несбывшейся надежды

Призраку несбывшейся надежды
Я призраку несбывшейся надежды
Пишу письмо, как будто в первый раз,
В нём напишу, что всё не так, как прежде,
Немногословно только, всего лишь горсткой фраз.
Сожгу письмо над пламенем свечи,
А пепел ветром унесёт к луне.
Что ждёт меня, скажи мне, не молчи?
Что же от будущего ждать придётся мне?
А с неба, как обычно, грустным глазом
Глядит луна и свет её пьянит,
Я в своей жизни никогда, ни разу
Не замечала, какой она магнит.
И заберёт луна с собой всю боль мою,
Взамен оставит только лунный свет,
Что б больше не была я на краю,
Кляня любовь, выслушивая бред.
А ночь-царица с шёлковым шарфом
В окно заглянет, улыбнётся тихо,
Оставив мне тот шарфик на потом,
Со смехом громким вновь запляшет лихо.
...Прохладный ветер в комнату влетит,
Запутается нежно в волосах,
В любви признание он мне прошелестит
И остановит стрелки на часах.