Не смея держать, отпускаю...
Аудиозапись
Не смея держать, отпускаю,
Кто любит – тот верно, поймет…
И мыслей запутанной стаи,
Задержан сердечный прилет.
Теперь очень рано темнеет,
И люди спешат в никуда,
И даже объятья не греют,
Нам будут страшны холода.
Согрейся за кружечкою чаю,
И верю, с приходом весны,
Скажу я, на ушко: »Скучаю…
Так видь же прекрасные сны».
Рукою холодной по коже…
Губами измерить твой пульс…
Любить… попытаться… и что же?
Забросить, примерив на вкус.
Любезный! Послушай томленье:
Не стоит любовь примирять!
Она - как греха вознесенье
Способна спасти и распять.
Я знаю, что в целой планете,
Где рушится жизни канал,
За любовь… только люди в ответе.
А в прочем - известен финал.
Не смея держать, отпускаю,
А, захочешь - на тысячи лет,
И мою заплутавшую стаю,
Не заманит обманчивый свет.
28.10.16.