Невзначай мы друг дружку давно среди всех потеряли....

Невзначай мы друг дружку давно среди всех потеряли....

Аудиозапись

Невзначай мы друг дружку давно среди всех потеряли,
Позабыв повстречаться минуткой, отведав сомненье....
И ветра октября к нам приносят с собою печали...
Заметают снега, заглушая дроздовое пенье...
 
И согреться теперь... будет стоить большого труда...
Только снега комки опадают усталые, наземь...
И последний косяк... улетает хвостом на юга,
Я пытаюсь понять, почему этот мир так прекрасен....
 
И фонарь- мостовой засыпает под грохот колес...
На дворе-никого...только слышится шепот напевный,
Тишину на земле... не нарушит вопросами пес,
Его сон безмятежен....гармонии полон душевной...
 
Ты прислушайся: "тсс..." прогоняет листву кутерьма...
И в жужжанье часов разобрались порядком минуты...
А я буду сидеть и искать за окошком тебя...
Только день, что настал... так сонливостью робко окутан...
 
По приходу домой...я разденусь, снимая пальто....
Забираясь под плед, я не стану рассказами сыпать...
И в движенье страниц я увижу немое кино,
Только мозг соберет и начнет очень важное двигать...
 
Засыпают теперь тишина, к нам крадется и ночь,
И теперь не понять, чье тепло меня греет... в печали...
Прогоняя дремоту, тебя прогонять мне не в мочь,
Потому, как зайдешь... я согрею заботой вначале...
 
29.10.16.