Уж сколько лет... годами миновало...
Аудиозапись
Уж сколько лет... годами миновало...
Бежал и век, как жизни, маета...
И в жизни сей бросало и ломало,
То жизнь полна, то, кажется, пуста...
Но до сих пор, мой разум не сломило,
И до сих пор, он помнит лишь о той,
Чей светлый лик, по жизни,как светило...
Не шел чужой, изменчивой тропой.
И приходя, с работы.... до постели,
Мне думалось: " зачем ее возня?",
Ее слова и чувства... надоели,
И страсть любви, уверен я, не та...
Я ждал свой час. Душевное терпенье...
Устало вмиг. И чувств смятенных рать...
Пошла на ту, чье верное смиренье,
Меня не стало больше удивлять...
Слова не в счет. Изрядные удары,
Я наносил, словесным ей копьем,
Хотя, казались всем прекрасной парой,
Но потому ль, что были мы вдвоем?
Я бил ее - она, подчас, молчала.
Но нервный стон держался на губах.
Ее любил - с конца и до начала,
Ее любил... как Бог, на небесах.
Но час пробил. И злоба появилась.
И я не смог хоть что-нибудь сказать...
Исчезло все: святая, Божья милость,
И чувств высоких... свыше, благодать.
Но, в чем порок? Ведь есть тому причина!
Мужская сущность, вроде бы, мертва?
Но, кто же ты, мерзавец иль мужчина?
Возненавидеть, женщину, любя?
И до сих пор, мой разум не сломило,
И до сих пор, он помнит лишь о той,
Чей светлый лик, по жизни,как светило...
Горел, любя - той преданной слепой...
24.10.16.