О семье

Проблемы с учебой, работой, семьей,-
Вечно ты голову всем забиваешь!
И в каждый день трудный, добравшись домой,
Свое раздражение на всех вымещаешь.
 
И весь свой досуг ты проводишь в тени
Забавных игрушек, книг, телепрограмм,
Но присмотрись, не украли ль они
Невинное счастье детей и их мам?!
 
А вспомни, как с папой ты в детстве играл,
Как мама тебе в детстве книжки читала,
И вмиг твой эмоций граненый опал
Засветится ярче, чем звезды Урала!
 
Пойми, что твоя жизнь – не только страдания,
Цикл «работа, еда и кровать».
Ведь жизнь твоя – чьи-то воспоминания!
А сладки, иль горьки – тебе лишь решать!
 
Подумай, а так ли твоя жизнь плоха?
Неужто чего-то тебе не хватает
Так сильно, как, богу молясь, сирота,
Мечтает о брате, сестре и о маме?!