Осеннее настроение

Нахохлившись, лес вспоминает о лете,
Намокшие, низко плывут облака.
И кажется, грустно на всём белом свете,
А с неба не дождь будто льёт, а тоска.
 
Все краски пожухли, приглушены звуки,
Загадки тая, наплывает туман.
И, плача от близкой и долгой разлуки,
Плывёт невидимкой гусей караван.