РАЗГУЛЯЛАСЬ ОСЕНЬ
Аудиозапись
Золотая осень,
Водит хоровод,
Меж берёз и сосен,
Под живой аккорд.
Подобрал палитру,
Художник чародей,
В золотую охру -
Опрокинул день.
Разукрасил крону,
У резного клёна,
Разбросал по склону,
Сказочного тона.
Украшал осинку,
Кружевами рыжими,
Словно, как картинку,
Заплетёных косами.
Нарядил берёзку -
Жёлтыми одеждами,
Растрепал причёску,
Вечерами нежными.
Рассчитал по нотам,
Яркость небосвода,
Поэтичность чувства,
В лучезарных звёздах.
Закружил безумьем,
В золоте листвы,
Где гуляет осень,
Чудной красоты.
Нет уж нам спасенья,
От терпкого вина,
Губит нас похмелье,
Пьем его до дна.
Прошепчи скорее,
Что я тебе нужна.
Нет тебя роднее,
Милый для меня.
Мы без сожаленья,
Сожгли свои мосты!
Хватит ли терпенья,
Исполнить все мечты?