Разговор с совестью.

Разговор с совестью.
Зачем ты мне нужна такая???
Канючишь, ноешь без конца,
Вся болтовня твоя пустая,
Как наказание творца.
 
Запру-ка тебя в башне тёмной,
А сам спокойно буду жить,
Коль отрываться, так по полной,
Чтоб ничего не упустить.
 
 
 
Совесть:
 
Прошу тебя, опомнись, Бога ради,
Будь человеком, наконец,
А не простым шутом на маскараде,
Ведь, ты же вовсе не подлец.
 
Ты можешь посадить меня в темницу,
В сырой земле навек похоронить,
Найди благоразумия крупицу,
Без совести, нельзя на свете жить!