Желтые розы

Мне подарили желтых роз букет.
От ветра жгучего их листья трепетали.
Сорвали их увядший тусклый цвет,
Пожухший, словно в траурной вуали.
 
А в доме, у широкого окна,
В защите от ветров и непогоды,
Одна из роз несмело подняла
Головку, отягченную бутоном.
 
Увидев жесты названной сестры,
Ее подружки робко засияли.
Расправили озябшие шипы,
И дрожь листков с усилием уняли.
 
Не в силах отвести теперь я взгляд-
Любуюсь осени прощальною картиной.
Цветов оживших золотой наряд
Я буду вспоминать зимою длинной.