СОБАЧИЙ ХОЛОД
Ветер раскидал листья по асфальту.
Дождь людей загнал под зонты и крыши.
Не гуляет кот, радуются мыши,
По двору шныряют, набрались нахальства.
Дворник не метёт, курит у беседки.
Грустными глазами смотрит пёс бродячий.
Кость, на чёрный день, брошенную прячет.
Угощают мясом, нынче, очень редко.
На скамейках пусто, бабки не судачат.
Мокнет день печально с приближеньем ночи.
Выстроились в ряд машины у обочин.
Холод на дворе наступил собачий..