Немеют руки, взгляд дурнеет...

Немеют руки, взгляд дурнеет.
Упала ниц, что скошена трава.
Ах, как же сердце в одиночестве черствеет!
И правда твёрдая уже не так тверда.
 
Была царевной, но рабыней стала,
Однажды, лишь взглянув в твои глаза.
Наивно думала, что будет мало-
Стать тенью за плечами словно органза.
 
Теперь ищу покоя в беге властных будней,
Но как же славно быть в плену твоих речей.
Иду на улицу, туда, где людней.
О, Боже! Как я скована, опять иду ничьей.
 
Слаба, - сама себя я уличаю.
Слаба, слаба, слаба, - всё время повторяю.