Отчий дом – самый теплый

Посвящается моему отчему дому...
 
Ветром раскачалась,
стукнула калитка.
Дом вздохнул, печалясь,
в дождь промок до нитки.
 
А совсем недавно,
несмотря на стужу,
открывались ставни,
грелся в печке ужин.
 
И теплом семейным
дом гордился очень.
Песню непременно
пел в печурке ночью.
 
Вырастайте, дети,
выходите в люди.
Отчий дом на свете
самым теплым будет.