Хочу заполнить свои годы .

Серьёзно думать надоело ,
Решать какие - то дела ...
Хочу я помнить , как мне пела
Пичуга утром у окна .
 
Хочу я любоваться небом ,
Закатом будничного дня .
Мы живы ни единым хлебом ,
Необходим нам жар огня .
 
Хочу заполнить свои годы ,
Заполнить пустоту ночей .
Смотреть на снегопад и воды ...
На тайну в отблеске свечей .
 
И , сохраняя в сердце грёзы ,
Саму себя хочу жалеть
И нежность жёлтую мимозы
Хочу в стихах своих воспеть .
 
Мимоза , чудная мимоза ...
Весенний символ чистоты ...
Вдруг неожиданные слёзы
Пролью от чувств и красоты .