03

Где вы - мои беспокойные одноклассники?
Любите ли, и живы ль ещё, ответьте.
Пять лет назад ваши дети играли в классики.
Пять лет назад вы не знали о близкой смерти.
 
Тянутся дни, и живы лишь фотографии,
В них вы спокойны, счастливы непременно.
Шесть лет назад вы смеялись. А эпитафии
Шесть лет спустя отливают гранитом серым.
 
Как мы любили сон, перемены, праздники!
Близится лето. Счастье рекою льётся.
Где вы - мои беспокойные одноклассники?
Сумерки, пятое мая, и смерть смеётся.