Ты молча сидишь на своём поднебесном окладе

Ты молча сидишь на своём поднебесном окладе,
складируя дни отпечатками наших сердец,
рисуя эскизы дорог, порождая каскады
возможных маршрутов пути, задымив образец
для ищущих доступа вверх, отчуждая молитвы,
просящие жалости к ним без попытки привстать,
бездействию душ вопреки, прикасаясь лишь к титрам,
подсказками доступ открыв - помогая принять
искусственность мира вещей, заменившую силу,
дающую право быть Богом любому из нас.
 
В неверии прочность опор для души исхудилась,
но Кто-то всё видит и молча подклеит каркас!