У Осени испортился характер

У Осени испортился характер
Испортился характер у Красавицы:
Вначале было нежно и светло.
Холодные ветра кому понравятся?
Куда девались ласки и тепло?
 
Такие объяснимые волнения
Переживал, наверное, любой:
Капризы, перепады настроения,
Из-за потери свежести былой.
 
Устроена так жизнь – не вечна молодость,
Стихают страсти, ревность и восторг.
Взамен приходят опыт и осознанность,
С душой проникновенный разговор.
 
Так не печалься, Осень многоцветная,
Твои волшебны тихие шаги.
Благодарим златое время светлое
За красоту и новые стихи