Шумят вербы.

Шумят вербы.
"Шумят вербы, шумят лозы" - это слова старой русской песни.
 
«Шумят вербы, шумят лозы»…
А память судит всё непредвзято.
Как шелестели листвой березы
В годах далёких, семидесятых.
 
Был дивный вечер, а может утро.
Да и не в этом, конечно, дело.
Я помню росы из перламутра
И, как бабуля мне песни пела.
 
Я эти песни взяла с собою
И много лет по судьбе шагаю.
Когда душа от печали воет,
Они мне верить и жить помогают.
 
Слова простые старинной песни
Залечат раны, осушат слезы,
И дух упавший, от них воскреснет.
«Шумели вербы, шумели лозы»…