Первый снег
Сегодня первый снег метёт,
Зима уже пришла к порогу.
Подводит год свои итоги:
Что не случилось, то не в счёт.
Как будто не было весны,
Ведь не сбылись мечты-надежды.
Меняет лес свои одежды,
А старым елям снятся сны.
Так непривычно: первый снег
И как-то сразу очень много.
Вновь на нечищеных дорогах
И мат, и крик, и дикий смех.
Причем, всё это без обид…
И мчится время-лошадь с норовом.
А снег летит, летит, летит
Опять с небес на наши головы.