Пес Барбос
У меня есть пес Барбос,
У него огромный нос,
А еще большие лапы
Унаследовал от папы.
Целый день со мной играет
Он как заводной,
И на улицу выходит
Только лишь со мной.
Я Барбосика люблю,
Каждый день ласкаю,
Корма свежего даю,
Глажу, обнимаю.
У Барбоса есть подружка
Милая на вид,
А зовут ее Найдушка,
Дома все сидит.
Как-то я собрался в гости,
А Барбос за мной.
Я ему подсунул кости,
И сказал: “Домой”.
А Барбосик разревелся
Сразу предо мной.
И я тут же извинился,
И сказал: “Родной”.
“Ты не плачь, пожалуйста,
Я ведь не хотел”.
Ну а песик умненький
В кой миг повеселел.
Понимает песик мой,
Что я его люблю.
Ну а я в знак одобренья
Ему игрушку подарю.
И будет он играть с ней,
Меня благодаря.
И радостные щеки
Зардеются, горя.
Но как-то песик заскучал,
Он вспомнил о Найдушке.
И я ему сказал:
“Пойдем, зайдем к подружке”.
И он, сорвавшись с места,
Принес мне поводок.
И я сказал: “Прелестно!
Мой умненький дружок”.
Пришли к Найдушке в гости,
Она сидит, играет.
А песик, скинув поводок,
К ней мигом подлетает.
И стали они вместе
Так весело играть,
Что никогда Барбосик
Не будет забывать.
Как он ходил
В гости к Найдушке.
К своей милой,
Красивой подружке.
Вот такой вот пес Барбос
У меня есть в доме.
А овчарку дарят пусть
Соседу дяде Роме.