ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ

Наша мудрая Вселенная никому ничего не навязывает. - Однажды и навсегда принятый Ею ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ по отношению к каждому человеку на Земле, действует всегда и везде. – Если бы чаще об этом задумывались, - мы бы сумели этот ЗАКОН использовать себе во благо.
Помним мы о Нём или забываем, ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ.
Вот - наиболее понятные для нашего восприятия примеры:
Человек родился слепым. – Он в прошлом воплощении упорно игнорировал очевидное! – Ему говорили: смотри, что происходит. Смотри, что случилось! – Он упорно не видел, не реагировал, не замечал! И Вселенная сказала ему: «Для тебя ведь желательно ничего не видеть, не замечать. - Поживи без глаз – ты ведь к этому стремился всю свою прошлую жизнь!»
Человек родился с больными ногами или вообще без ног. – Прошлую жизнь он прожил почти без движения. – Возможно, провалялся на диване – жил на всём готовом. – Т.е. жил, как дерево. Ноги свои почти не использовал ни для себя, любимого, ни в интересах общества. - И Вселенная ему сказала: «Для чего тебе ноги? – Тебе ведь без них комфортнее! - Лежать на диване, быть просто полным потребителем можно и без ног. – Так даже удобнее! - Проживёшь это воплощение без ног». И он родился без ног, если с раннего детства был просто потребителем-иждивенцем, которого ничего не интересовало в жизни.
Или же он начал жить, как дерево, в определённом возрасте, – может быть, когда в дом пришло благополучие, и ради получения материальных благ не нужно было суетиться. Или просто нагло «сел на шею» кому-то из близких своих. – И в этом воплощении в таком же возрасте он оказался без ног. – И это - не наказание! – Это реализация ЕГО СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ!
Та же ситуация и с руками: упорно не использовал их во благо других людей. – Ничего ими не хотел или не умел делать. Ни о ком не позаботился. – В результате - или родился без рук, или потерял их в определённом возрасте.
Человек полностью игнорировал свой ум-разум. – Жил по чужим подсказкам, чужим умом. Свой ум вообще не напрягал и не использовал. - И тогда Вселенная ему сказала: «Тебе гораздо удобнее будет вообще без разума или с ограниченным разумом. Это ведь - твоё желание – чтобы за тебя всё думали и решали. – Собственный разум тебе ни к чему, как Я поняла. - Он у тебя всю жизнь «провалялся» без дела!». – И человек приходит в этот мир умственно отсталым. И живёт, опять же, как дерево. И всё за него решают другие.
– Всё это – проявления простого и вечного ЗАКОНА СВОБОДЫ ВОЛИ. - Прояви мы хоть небольшую осознанность, мы в большой мере способны использовать этот ЗАКОН в наших собственных интересах. – Самое важное условие – чтобы нашей движущей силой стало устремление-желание оказаться-быть полезными для большого числа людей. Для их блага и для блага своего собственного!
 
С любовью ко всем, кто читает эти строчки, - Лариса Боханко.
15-34 29 октября 2016 года. Беларусь.