Словно я лишилась слуха...

* * *
 
Словно я лишилась слуха,
Чужды мне и плач, и смех.
Странно пуст отныне - духа
Эластично тонкий мех.
 
Целый день гляжу сегодня
В просветлевшее окно,
Там, над илистою Сходней
Деревце наклонено.
 
Мне б идти к нему дорогой
Скользкой от дождя и рос,
Чтобы бережок пологий
Одуванчиком порос,
 
Чтобы горький и привычный
Запах стоптанной земли...
А со мной покой больничный
И вязание. Петли.
 
16 июля 2005