Возраст любви

Возраст любви
Любовь возраста не имеет.
Она постоянно рождается вновь.
В глубинах сердца зреет
И вдруг взволнует кровь.
 
Восьмидесятилетний Гёте
Влюбился в девушку 18-ти лет.
Она была у всех в почёте,
Он у её родителей - нет.
 
А в восемнадцатый век стаи
Екатерина Вторая любила молодых.
И Байрон удивлялся:"Прославляют,
Не думая о буклях седых!"
 
Любовь не выбирает.
Она, как Ванга, слепа.
Но только сразу знает,
Есть или нет она...