Глупость

Кто-то уходит в темноту,
А кто-то терзается светом,
Кто-то ищет свою мечту,
При этом общается с ветром.

То, что Богом людям дано,
Мы не оценим владея,
Люди умеют ценить одно,
Лишь этого не имея.

Мы ценим свои чувства,
Ценим иллюзии, мечты.
Кто-то ценит искусство,
А кто-то только цветы.

Кто-то ценит материю,
А кто-то духовный мир.
Одни отстраивают империю,
Пока другие справляют пир.

Пока одни ищут пропитание,
Другие выбрасывают снедь.
Пока одни ищут познание,
Другие находят нефть.

Но все эти яркие личности,
В одном меж собою схожи,
Они погрязли в безразличности,
На большее они не гожи.