Ядовитый язычок
Ложь,похожая на правду
Очень ласковой была...
Земляничная помада
На твоих губах цвела;
А глаза-источник света-
Ослепили разум мой;
Я не мог найти ответа
На вопрос-"Да,что со мной!?"
Почему тебе поверил,
До сих пор не знаю я...
Открывая как-то двери
Заползла ко мне змея.
Растянулась на кровати,
Зашипела-позвала,
И чешуйчатое платье
Через голову сняла.
Забралась под одеяло,
Хвост тихонько загремел;
Зашипела-зашептала,
Отказаться я не смел.
Изогнувшись гибким телом
Ты прижалась-обняла;
Я ответил неумело,
Прошептал-"Любовь моя.
Не обманывай,не надо,
Душу ядом не трави!
Ложь похожую на правду
Никогда не говори."
Ты глазами улыбнулась,
Прошептала-"Не солгу...",-
И губами прикоснулась
Прямо к сердцу моему.
Яд подействовал мгновенно,-
Я тихонько умирал;
Кровь бегущую по венам
Мозг брезгливо отвергал.
Время быстро улетало,
Из-под ног ушла земля...
Жизнь моя бесцельной стала,
И насыщенной твоя.
Взгляд стеклянный и прозрачный,
Затуманился зрачок,-
Точно выполнил задачу
Ядовитый язычок!