На картошке

От ботвы горящей дым горчит немножко.
Наш костёр почти уж догорел...
Вкусно пахнет пропечёная картошка!
Потому наверно, что уж есть я захотел.
 
Целый день её копали, собирали...
Вкруг расселись у дымящего костра.
Обжигаясь, вмиг картошку разобрали!
Пили, ели, песни пели до утра...