Осенний день

Осенний день свои позиции сдавал.
Пожар закатный в небе разгорался...
В саду средь яблонь я стоял,
И этим чудом тихо любовался.
 
Вдруг я услышал крики журавлей,
Затем увидел их, стремительно летевших.
И мне почудилось - кричат они: - Скорей,
Оставь людей, от денег огрубевших!
 
Взмахнул руками я, и... тоже полетел!!!
И всё привычное домашнее оставил.
Назад к земному возвращаться не хотел.
И вместе с журавлями осень славил!