Мысли кувырком .

Как бы я ни билась , ни страдала ,
Как бы ни терзалась я тайком ,
От людских пороков ни бежала ,
Всё равно идёт всё кувырком .
Кувырком и мысли о насущном ,
О существованьи , бытие ,
О глобальном и вперёд идущем ,
О прошедшем , будущем , себе ...
Ничего поделать не могу я ,
Мысли всё идут , бегут вперёд .
Может быть , я в этом своём суе
Убежала от себя в народ .
Может , я совсем не понимаю :
От себя не убежать мне , не уйти .
Я живу ... Что есть , всё принимаю ,
Но себя саму не обойти .
И простить себя я не сумею
За изведанную мною даль ...
Мысли свои тяжкие развею ,
Но мне будущего страшно жаль .
Пусть моя пророчества тропинка
Уведёт меня , куда хочу ,
И пришедшая извне чудинка
Обернётся лишь игрой вничью .