Как с этим жить ?

Мне эта колкость не нужна .
Зачем она как иглы всюду .
Какого , думаешь , рожна
Терпеть я от людей их буду .
Но ветер колкий бьёт в лицо .
Он захлестнёт , дойдёт до тела ...
И стоит выйти на крыльцо ,
Как без стыда разденет смело .
И холод жёсткий душу жжёт .
Так хочется в тепле согреться !
Я знаю : ветер страсть уймёт .
От зла людей куда бы деться ?
В ответ на добрые дела -
Вдруг недовольное ворчанье .
И вот уже твои слова -
Мишень для них в непопаданье .
Отпустят много стрел тебе :
Одна больней другой настолько ,
Что не простишь уже себе :
Хотел как лучше - стало горько .
И дальше будешь себе жить ,
О доброте не помышляя ...
Ну как , скажите , с этим быть ,
Себя в обратном убеждая ?