людское братство

ты в окруженье людей -
друзей, врагов, равнодушных - больше
из сотен знакомых тебе семей
каждый живёт, как может.
возраст заставил определить:
существовать - не просто
чтобы заставить себя любить
нужно, всего лишь, стать взрослым.
в хитрую схему себя вписать -
чем-то своим заняться.
но эгоизм, интернет и кровать
не впускают в людское братство.
у всех нас - от стильного до бомжа
путь необычен, сложен:
первым - зарплата серьёзней нужна,
вторые - вообще без ложа.
но как первым, так и вторым
не дают спать ночами ошибки
первым сейчас бы путёвку в крым
вторым - чью то улыбку.
я не стиляга, не бомж, не поэт -
изучающий эту сказку.
работа моя - заключать, что нет
места в людском мне братстве.