Бессознанка бытия, что вчера наделал я

(Из кувшина излился до дна, на ногах удержаться стараюсь, и душа приоткрылась, видна, отражению ее ухмыляюсь. С воздуха свежего втянут домой, острый язык, точно шило, пьяный был в стельку? Скорее хмельной, как ты меня утащила?)
 
Звезды поделим на множества,
Хаос растущих рядов,
Несовершенство, убожество,
Сам я давно не здоров.
 
Вслух без запинок прочту аксиомы,
Жизнь или смерть все равно,
Здравствуйте девушка, мы незнакомы,
Счастья и грязи полно.
 
Сладкая парочка рыба и пиво,
Что –то задумал, гнию с головы,
Пена по кружке и стану счастливым,
Не получилось, увы.
 
Врач и рецепты, находка аптеки,
Хватит латынью сорить,
Там, где нас нет, там молочные реки,
В тамбуре можно курить.
 
И голова одуреет от дыма,
Минимум час посижу,
Души по стопкам, за край уже мимо,
Вслух ничего не скажу.
 
Пафосным тоном прочту Гумилева,
Хватит, стихами я сыт,
Рот на замок, без последнего слова,
И по домам без обид.
 
Даришь проклятья, ругаться не стану,
Не в состоянии цеплять,
Мне бы добраться теперь до дивана,
Чтобы подушку обнять.
 
04.10.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Только тебе доверяю одной, куда нам с тобой торопиться? Осень-тепло, отдавало весной, хватит на выпивших злиться.