КТО ТАМ???

(Гость ты мой ранний, я сплю или каюсь? Дразнишь- язык покажу, И откровенностью часто спасаюсь, Зла никогда не держу. Я не болтун и не склонен к позерству, И благодарен судьбе, Я ненавижу убогость актерства, Твердо уверен в себе!)
 
Бьет как в припадке, душа ли очнулась?
Там или здесь на краю,
И неожиданно совесть проснулась,
Трудно живется в раю!
 
Рядом блудницы и тут же святоши,
Ангелов грязных полно,
И неужели, я тоже «хороший»,
К вам затесался давно.
 
Чем заслужил благодатную милость?
Дело мое на столе…
Столько грехов за всю жизнь накопилось,
Брошенный хлам на земле.
 
Кто отмолил? Да, наверное мама,
Вечно иконам шептала,
Может иная, чудесная дама,
Та, что спасать не устала.
 
Мой херувим, я раскаялся поздно,
С правдой ненужной на ты,
Не для меня этот рай, эти звезды,
С неба на землю в кусты.
 
Вот и сдавила души оболочка,
С грязью могли бы смешать,
И не поставлена жирная точка,
Буду как прежде дышать?
 
Вечность-награда? Верните!- мечтаю,
Добрых дней хватит вполне,
Встреча с ромашкой, сорву и гадаю,
Что уготовано мне?
 
Я всемогущим почти не перечу,
Где побывал, не скажу,
И задрожу словно хвостик овечий,
Вымолвив слово- держу.
 
И не нужны обещания, предстану,
Жизнь и мученье, мой ад,
Боли сердечные точно достанут,
Вечных не стою наград.
 
Кто то стучится, входите в палату,
Сердца отчаянный стук,
Есть и часы, для свиданий халаты,
Цокает женский каблук.
 
Вот и горячка уходит- здоровый,
Мне бы водички глоток,
Яблони, груши, сад мой вишневый,
В этом саду я росток.
 
03.10.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Все, что мне послано ангелом –другом, без возмущений приму. Мерою точной мне по заслугам, только за, что не пойму! Слабый я духом, не совершенство, но не подлец и не хам. Вечного разве достоин блаженства, жизнь после смерти без драм. Я заскучаю, мне рай-наказание, мне бы на землю, прости! Рукопожатие и даже лобзание, с богом мой друг отпусти! Весны и лето благоуханье, взращенный мною Эдем, Снова дышу, мне вернулось сознание, праздность нужна, но не всем.