Моей девушке, которая долго ждала

(А ты к жизни меня не вернула, уже поздно и ты не звони, в мое сердце ножом саданула, осень дарит последние дни.)
 
Отгорела ли осень шальная?
Кто бы время смотал мне назад,
И нетрезвая и не хмельная,
Пропустил октября листопад.
 
Я не ведал, найдется причина,
И приезд отмечаем дождем,
Этой осени справим кончину,
От нее мы чего-нибудь ждем?
 
Потеряться трудней, чем забыться,
Руки стынут, зачем их марать?
От нее невозможно укрыться,
Листья поздно в букет собирать.
 
Промелькнула она, вот же спешка,
И снега все накрыли в полдня,
И холодного солнца усмешка,
Ворошить теперь время меня.
 
Грусть прилипла и я безнадёжен,
Не спасти аж до самой зимы,
Я молчанием твоим уничтожен,
Уйдет осень, а следом и мы.
 
Холодает и стоит смирится,
Словно лист буду тихо лежать,
Приходи, чтоб со мною простится,
В эту осень меня провожать!
 
Не кричи долго в след уходящим,
В разговорах лишь осень трясут,
Так живи без меня настоящим,
Траур скорбный, венки пронесут.
 
Синь на небе не скоро откроется,
Эта серость уходит за мной,
И не стоит совсем беспокоится,
Не спокойно тебе лишь одной!
 
27.10.2016г СЕРГИЙ ГЕНН
Что же делать в такие моменты? Белый снег и вокруг чистота, и венки и прощальные ленты, Отлетела душа-простота! Скоротечная осень мелькнула, жизнь, как осень, спешила уйти, Захотела меня бы вернула, и последнее слышу: Прости!