Добром продлится нить.

Не рано ли, не поздно ли
С пассивностью дружить,
И не пора ли яростно
Не созерцать - любить?
 
Не то Земля вращением
Затянет в боль вреда,
А смерть клюкою грубою
Укажет путь - туда.
 
С бессмыслицей великою,
Прищурившись на свет,
Оглянешься по совести,
А совести уж нет.
 
Но мудрость, что накоплена,
Иное говорит:
"Живи, дружочек, весело,
Пока душа - твой ритм.
 
Живи, товарищ, ласково
Невзгоды все стерпи,
Чтоб с выстрелом таинственным
Не загреметь в степи.
 
За убежденья - плачится,
За все обиды - смех.
Учи всегда спокойствию
Свой низ, средину, верх".
 
Но кто-то внемлет этому,
Кому-то невтерпёж.
Не выдержал проклятую
Над пропастью, где рожь.
 
И, как присуще памяти,
Забылся он потом.
Со временем на кладбище
Родня не сыщет дом.
 
Так не пора ли яростно,
Любить и честно жить?
Авось, с твоей кровинушки
Добром продлится нить.