Сделай так, чтобы было сладко

Сделай так, чтобы было сладко
Сделай так, чтобы было сладко,
Чтобы сахар во рту хрустел,
Чтобы ночь, подмигнув украдкой,
Оплела силуэты тел.
Чтобы звезд золотых плеяда
Расплескалась в ночную высь,
Чтобы вместе, не пряча взгляда,
Мы как реки с тобой слились.
Чтобы ясным казалось небо
Даже в пору тяжелых туч.
Душу настежь, как будто слепок
Ты снял с сердца и сделал ключ.
Содержимое до остатка
Вынул, спрятав в своей руке.
Сделай так, чтобы было сладко
Поцелуями по щеке.
Чтобы месяц лимонной долькой
Поднимался на небосвод.
Сделай так, чтобы слово: «Горько!»
Нам на свадьбе кричал народ.