Быть сильным

Быть сильным
Бушует стихия, и бьет о скалы
Ажурная пена волны морской.
Быть сильным—не значит светить оскалом,
Быть сильным—в себе сохранять покой
Во время конфликта, во время ссоры,
Когда нет терпенья молчать уже.
Ведь сила не в том, чтобы двигать горы,
А в том, чтобы мир сохранять в душе.
Когда-то добру нас учили предки,
Но мы это всё позабыть смогли.
Быть сильным—больному везти таблетки
Пусть даже с другого конца Земли.
И, в бездну упав, подниматься снова,
Неистово веря, что всё пройдет,
Не бросив при этом дурного слова
На жизнь, и упрямо идти вперед.
Смотреть с благодарностью в гущу неба
За каждую мелочь, любой пустяк.
Быть сильным—делиться буханкой хлеба,
Когда в кошельке лишь один медяк,
Другим помогать, но не ради славы,
Не ради похвал, а от всей души.
Ведь, если путь сложный, но всё же правый,
Не стоит сворачивать за гроши.
Нет смысла стремиться к деньгам и власти,
Они всё равно обратятся в пыль.
Нам нужно понять, что не в этом счастье,
Тогда и в душе воцарится штиль.