Неизвестность Вечности.

Неизвестность  Вечности.
Всё уходит –
есть уйти куда...
Всё уходит:
лето, пароходы, чувства...
Слава богу,
что не навсегда –
а иначе б в мире стало пусто.
 
Возвращений и уходов череда...
И от них нам - счастливо,
и грустно…
 
Мы в движеньи...
Мы всегда в пути...
Годы, дни, минуты –
ускользают, начиная с детства.
Нам всегда
куда-то есть уйти...
Только от себя
нам никуда не деться.
 
Остаётся в памяти,
всегда –
каждый миг,
который нами прожит,
складываясь в долгие года,
и ушедшее печалит и тревожит.
 
Всё уходит…
Так заведено…
Но уходит – чтобы возвратиться.
Может быть,
нам всем ещё дано –
после смерти снова возродиться…
*+*
29 октября, Минск, лоджия…