Не грусти...

Не грусти, не печалься напрасно,
а послушай-ка лучше меня -
вытри слезы с лица поскорее,
улыбнись утру нового дня!
 
Распахни ты окно нараспашку,
тень тревоги ночной прогони!
И с улыбкой взошедшему солнцу
ты рукою своей помаши!
 
Посмотри, до чего же прекрасны
синева над твоей головой,
зелень луга, цветы возле дома
и причудливый бег облаков!
 
Мир, что возле тебя - так чудесен,
сделай шаг, прикоснись-же к нему!
Животворным, целительным светом
мир тот душу наполнит твою!
 
Не грусти, не печалься! Поверь мне:
все проходит, пройдут и твои
и печали, и грусть, и тревоги -
жизнь в тебе все равно победит!
 
Просто в этот момент где-то в чем-то
уступила сама ты себе!
Оттого-то неясной тревогой
сжало сердце и пусто в душе...
 
Но припомни: за тьмою ночною
наступает рассвет! И тогда
мир, наполненный солнечным светом -
снова дарит надежду всем нам!
 
Не грусти, не печалься, подумай:
так ли участь твоя тяжела?
Может быть, это - слабость всего лишь,
неуверенность в том, что права?
 
Не ищи, не копайся в сомнениях,
правда, истина - все это блеф!
Просто радуйся миру и солнцу,
и тому, что живешь на земле!