Все пройдет...

Все пройдет - неудачи и срывы,
И затянутся раны в душе...
Поутихнут и горечь с обидой,
и вернется надежда ко мне!
 
Постепенно мне время поможет
позабыть полосу неудач,
моей жизни период печальный,
безысходность тех дней навсегда!
 
Я мечтаю о полной свободе,
чтобы память моя вновь и вновь
не могла б возвращать меня в прошлое,
я мечтаю стать снова собой!
 
Тем, кем был я: здоровым и сильным,
и шагающим смело вперед!
Тем, кто с жизнью на "ты" был и дерзко
направлял к своей цели полет!
 
Да, теперь далеко я не прежний,
отягченный от груза забот -
я доволен, что все же с дистанции
своей жизни пока не сошел!
 
Что не сломлен судьбой окончательно,
потрясен, но способен и впредь
продолжать, чтобы там не случилось,
свой по жизни упрямый забег!
 
Все пройдет... И на пасмурном небе,
невезучей моей полосы,
снова лучик надежды засветит,
пробиваясь ко мне среди тьмы!
 
Чтобы ни было - нужно держаться!
Не смотря ни на что - нужно жить!
По теории всех вероятностей -
свет за тьмою всегда должен быть!
 
Пусть в житейском тебя океане,
словно щепку, бросает - терпи!
Вал девятый пройдет - будет легче,
так всегда мне отец говорил...
 
Я держусь за совет его цепко,
в теле дрожь, я устал, трудно мне!
Но я верю: пройдет все и снова
окажусь я на твердой земле!
 
Пролетят над моей головою
все невзгоды и канут во тьму!
Я же - буду купаться под солнцем,
свет и жизнь - я очень люблю!
 
Устою, потерплю, если нужно!
Все пройдет -надо верить в успех!
И твержу я себе беспрестанно:
"Ты сумеешь! Держись изо всех!"