Ах, гармошка...

Ах, гармошка ты, гармошка -
невозможный инструмент!
Ноги пляшут, руки машут -
удержаться мочи нет!
 
Под лихие переборы
в круг магнитом тянет!
Так мне голос твой, гармошка,
не сказать, приятен!
 
Расступитесь люди шире -
места маловато!
Я сейчас плясать пойду -
будет жарковато!
 
Что мне снег, мороз и ветер,
если от гармошки
греюсь так, что жарко мне,
и начхать на холод!
 
Гармонист наш удалой,
пальцы - словно птицы!
Быстро бегают по кнопкам,
гонят кровь по жилам!
 
Ну, давай еще быстрей!
Пусть в едином вихре
мы закрутимся с землей
в танце нашем быстром!
 
Эх, гармошечка, играй!
Душу мне порадуй!
Без тебя - тоска во мне,
ты - моя отрада!