Венский вальс
NN
Вы мне напомнили её
в минуту краткого забвенья...
И плеч,и рук дышащее тепло -
всё кажется её прикосновенья.
И очарованные взгляды в стороне,
и юности безумные желанья
Вас окружает словно мирозданье
сияющее Солнце в темноте.
Зачем страдать,зачем кружиться
в блестящем мареве огней,
зачем мне ночью будет сниться
всей Вашей славы апогей?
Зачем желанья и попытки
Вас ввергнуть в пошлости измен?
Зачем объятья и улыбки,
извечной страсти сладкий плен?
И этой юной,свежей силы
зачем стремленье обольщать,
чтоб быть единственной любимой
и мне её не вспоминать?
-Z-
Фото из инета