ПОРА ГОТОВИТЬ САНИ.

ПОРА ГОТОВИТЬ САНИ.
С ранья петух орал надрывно!
Лисица в терем к ним зашла.
Он звал хозяйку так призывно!
А то в деревне Осень шла.
Она стучала в дверь дождями,
С петель срывала воротА,
Валила деревА с корнями,
Несла тяжёлые снега.
Петух не знал,что у порога
Стояла матушка Зима,
Что Осени совсем немного
И грянет лютая пора.
Косил глазами в прОщель двери,
Петух был очень молодой!
Считал,что окружили звери
Их теремочек небольшой.
Все куры сбились в уголочек,
Лису боялися они.
А то нашла там островочек
Багрянец осени- листва.
Она от ветра шевелилась,
Хвостом взметалась по стене,
На лапки низко опускалась,
Ползла на брюхе в ветерке.
Петух орал тогда надрывно!
Взлетали куры к потолку...
Я вам о чём пою напевно?
Все утепляйте теремки.
Придёт Зима!А вы - вороны!
Не прозевайте же её!
Дровишек заготовьте с кроны,
Сушняк возьмите у неё.
Покрепче утеплите окна!
Снимите сетки до весны
И заготовьте с леса брёвна,
И запрягайте тройки вы.
Зимой к любимой отправляйтесь...
Милуйтесь у камина с ней,
Любовью с нею заряжайтесь,
Чтоб сил хватило до Весны.
А вы не смейтесь!Пусть Бригитта
Смеётся тихо в теремке,
Она зимою принца встретит
На том порожке,налегке.
Зачем ей ПОЭМБУК и сказки!
Она ведь в сказке вся живёт!
И принимает чьи-то ласки,
Мурлыча,песенки поёт...
 
29 октября 2016 год