Жадный маленький пингвин

Плачет маленький пингвин:
"Я один, совсем один!.."
Он остался без друзей,-
Всё от жадности своей:
Отобрал у брата клюшку,
Шайбу спрятал под подушку;
А свои игрушки взял
И в снегу их закопал.
"Никому,- сказал,- не дам.
Буду в них играть я сам!"
Вот сидит теперь - страдает,
Ведь никто с ним не играет.
 
Дружбу с жадиной водить
Никому не нравится.
Будьте щедрыми, друзья,
Если дружба ладится!