Хомка-шмяк

Жил да был себе хомяк
По прозванью Хомка–шмяк.
Если он куда пойдёт,
Непременно упадёт!
 
Все над ним смеются звери:
«Что ты Хомка в самом деле?
Только выйдешь погулять,
Шмяк, и вот, упал опять!»
 
«У него, - сказала мушка,-
Очень толстенькое брюшко!
Щёки, вон, как помидорки,
Потому он и неловкий!»
 
Только Хомка ей в ответ:
«Я не толстый, нет, нет, нет!
С весом все моим в порядке!
Просто, маленькие лапки!
И не смейтесь надо мной –
От природы я такой!»
 
«От природы, вот умора!-
С ветки каркнула ворона.-
Ты бы лучше по утрам
Прыгал с белкой по кустам!»
 
«Я не белка и не птица,-
Мне такое не годится!
Кстати, прыгать по кустам
Не пристойно хомякам!
 
А ещё,- сказал хомяк,-
Пусть я буду Хомка–шмяк!
Но зато я где упал,
Там чуть–чуть и подремал!
 
Так что, девица–ворона,
У меня свои законы!
Спой мне лучше: баю-бай,
Спи мой Хомка, засыпай!"
 
«Всё с тобой дружочек ясно,
Всех дурачишь ты прекрасно!
Ты не «шмяк», а просто - соня! -
Вывод сделала ворона. -
Ну, а песни, кар-кар-кар,
Пусть тебе поёт комар!»