Горстка снега .

В ладонь возьму я горстку снега ,
Подую на него слегка .
Заплачет он , и, словно нега ,
Струится чистая слеза .
 
Пушистый , беленький комочек
Не холод подарил - тепло .
И влаги маленький глоточек
Я проглочу как дар его .
 
Течёт бодрящий ток по жилам .
Как хорошо вокруг , свежо !
В снежинках , падающих , было
Зимы прекрасной торжество .