Первый снег .

Скользнул невольно луч ко мне .
Проснулась от прикосновенья ,
А в комнате светло . В окне
Сверкало солнышко на удивленье .
Ударил ярко свет в глаза .
От снега белого я щурюсь .
И небеса , как бирюза ...
Смотрю вокруг - не налюбуюсь .
На белизне окружных гор
Вершины синие дымили .
И облака во весь простор ,
Как чайки , медленно кружили .
Преобразил округу снег
И серебром укрыл пространство .
Струится чистой ризой свет .
Прекрасное убранство !
И настроение светло !
И свежий воздух окрыляет !
Что впереди , что нам дано ? -
Один Господь лишь это знает .