О , сколько чувств .

О , сколько мной было исхожено
И сколько выпало тревог !
А сколько чувства было вложено
В тех , кто теперь тебе далёк .
И сколько слов тобою сказано ,
Чтобы услышали тебя .
А сколько истин не доказано ...
И жизнью правит ли судьба ?
И для чего снежинки таяли
В ладонях тёплых у меня .
Любви хотелось так отчаянно ,
Её скрывая от себя .
А сколько звёзд на небе светится -
Не сосчитаешь их вовек .
Пейзаж знакомый вдруг приметится
С теченьем неизвестных рек .
Как хороши ромашки скромные !
Во ржи поблекли васильки .
И вечера в России тёмные ,
И в окна бьются мотыльки .
Уроки , так не научившие ,
Остались где - то позади .
И чувства , тайну не открывшие ,
Всё ждут чего - то впереди .