Осенняя грусть .

Есть что - то грустное от листопада
В симфонии осеннего прощанья ,
В дарах и красках с тишиною сада ,
В таинственной печали увяданья .
 
Есть что - то грустное от небосвода
И воздуха с мерцаньем в глубине ,
От жухлых трав , от жёлтых листьев свода .
На тёмных водах с тенями на дне .
 
Есть что - то грустное и в настроеньи ,
В щемящей боли сердца изнутри ,
В тоскливой скрытности , в самозабвеньи -
Во всём осеннем слышится "Прости " .